お茶に関する豆知識や季節ごとの新茶情報など、最新ニュースをお届けします。
ルピシアで不動の人気アイテム「白桃烏龍 極品」。上質な台湾烏龍茶に、みずみずしい白桃の香りをまとわせたフレーバードティーです。この「白桃烏龍 極品」を使ったアレンジティーレシピをまとめてみました。
人気の烏龍茶に、さらに白桃を漬け込んで「追い白桃」に。漬けた白桃はデザートで楽しんで。
贅沢 白桃烏龍で漬けた白桃チーズケーキ風のデザートにアレンジ。
お子様にもおすすめの白桃香る甘酒です。
甘めのお湯に白玉団子を浮かべた暖かい中華スイーツ「湯圓」を、白桃烏龍を使って極上の風味に。
華やかな桃の香りとすっきりとした烏龍茶の風味を、白ワインのまろやかさが強調します。
台湾茶と白桃の風味にキャラメルシロップで甘さをプラス。ホイップクリームでなめらかに仕上げています。