まろやかなモッツァレラのほのかなミルク風味に、生ハムがアクセント
使用するお茶
材料:(お茶碗1膳分)
※お茶漬けの具材はお好みの量でOK!
- 白桃烏龍 極品の茶葉:6g
- 熱湯:300ml
- ご飯:80g
- モッツァレラチーズ:約10g
- 生ハム:約5g
作り方
- モッツァレラチーズを5mm角に、生ハムは細く長めにカットする。
- ティーポットを温め、茶葉を入れ熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
- 蒸らしている間にお茶碗にご飯をよそい、その上にモッツァレラチーズと生ハムをのせておく。
- 2を茶こしでこした後、3に回しかける。
POINT 01
チーズのモチモチとした食感とほのかなミルクの風味が烏龍茶とマッチ!
POINT 02
生ハムのしっとりとした食感と塩味が旨みをさらに引き出します。
白桃烏龍 極品
フレーバードティーの最高傑作「白桃烏龍 極品」。海を越えて愛される白桃の香りの烏龍茶です。2001年の発売以来、多くのお客様の支持を集めてきました。
≫ 白桃烏龍 極品についてもっと詳しく
≫ 白桃烏龍 極品のお求めはこちら