「白桃烏龍 極品」の白ワイン割り

華やかな桃の香りとすっきりとした烏龍茶の風味が白ワインとマリアージュ

使用するお茶

白桃烏龍 極品

材料:3~4人分

  • 白桃烏龍 極品の茶葉:6g
  • 水:400ml
  • 白ワイン:200ml(おすすめはこちら
  • ガムシロップ:約36g

作り方

  1. 蓋付きの清潔な容器に、茶葉6gと水400mlを入れ、冷蔵庫で6~8時間置く。
  2. 冷蔵庫から出し、茶葉を取り除く。
  3. 出来上がったアイスティーに白ワインを加えてなじませる。
  4. お好みでガムシロップを入れてステアする。
  5. グラスに注いで出来上がり。

POINT 01

あまりステアしてしまうと香りが飛んでしまうので、軽く!を意識してステアしましょう!

POINT 02

ガムシロップは、甘みよりも味に深みを出す隠しスパイスのような役目。お好みで調整してみてください。

おすすめのワイン用ブドウ品種

ゲヴェルツトラミネール

ドイツやフランス・アルザス地方を中心に栽培されている白ワイン品種。エレガントな香りを持っています。

トロンテス

アルゼンチンを代表する白ブドウの固有品種。マスカットの芳香に似た、白桃やレモンピール、バラの花のような甘いアロマが特徴です。

ピノ・グリ

しっかりとした果実味とコクを持つ品種ピノ・グリは黒ブドウ品種であるピノ・ノワールのクローン(突然変異種)で、主に白ワインの醸造に用いられます。

白桃烏龍 極品

フレーバードティーの最高傑作「白桃烏龍 極品」。海を越えて愛される白桃の香りの烏龍茶です。2001年の発売以来、多くのお客様の支持を集めてきました。

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