紅茶のクリームをたっぷりサンドしたフルーツサンド。アールグレイの爽やかな風味とフレッシュなフルーツがよく合います。
使用するお茶(おすすめのお茶)
材料(8切れ分)
- 茶葉:16g
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:25g
- 8枚切りの食パン:4枚
- フルーツ(いちご、パイナップル、桃、キウイなど):お好みで
作り方
- 紅茶クリームを作ります。生クリームを弱火にかけ、沸騰直前まで温めたら茶葉を入れます。
- 沸騰しないように混ぜながら2分浸出した後、火を止めてさらに1分置きます。
- 2の茶葉をこして、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。
- その間に、フルーツをカットします。
- 3に砂糖を加えて、泡立てます。
- 食パンに5のクリームを塗り、4のフルーツ、クリーム、食パンの順に重ねます。
- 6を4等分して出来上がり。