紅茶のフルーツサンド

紅茶のクリームをたっぷりサンドしたフルーツサンド。アールグレイの爽やかな風味とフレッシュなフルーツがよく合います。

使用するお茶(おすすめのお茶)

アールグレイ

材料(8切れ分)

  • 茶葉:16g
  • 生クリーム:200ml
  • 砂糖:25g
  • 8枚切りの食パン:4枚
  • フルーツ(いちご、パイナップル、桃、キウイなど):お好みで

作り方

  1. 紅茶クリームを作ります。生クリームを弱火にかけ、沸騰直前まで温めたら茶葉を入れます。
  2. 沸騰しないように混ぜながら2分浸出した後、火を止めてさらに1分置きます。
  3. 2の茶葉をこして、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。
  4. その間に、フルーツをカットします。
  5. 3に砂糖を加えて、泡立てます。
  6. 食パンに5のクリームを塗り、4のフルーツ、クリーム、食パンの順に重ねます。
  7. 6を4等分して出来上がり。