イタリアの麦茶・オルヅォで作るゼリー。深いコクと上質な甘みを感じられるオルヅォのゼリーは、コーヒーゼリーに似た味わいです。
使用するお茶(おすすめのお茶)
材料(4~5人分)
- オルヅォのティーバッグ:2個
- 熱湯 :500ml
- ゼラチン:8g
- グラニュー糖:40g
- 生クリーム:お好みで
- さくらんぼ:お好みで
作り方
- 容器にティーバッグと熱湯を入れて5分蒸らし、ティーバッグを取り出します。
- 1にグラニュー糖を入れてよくかき混ぜます。
- 2にゼラチンを入れてよくかき混ぜます。
- 3を容器に注ぎ入れ、粗熱を取ります。
- 4を冷蔵庫で冷やし固めて、お好みで生クリームやさくらんぼをトッピングして出来上がり。