好みに合わせてお酒はちょい足し
お酒に弱い人も好きな人も一緒に楽しむには、後からお酒をちょい足しできるレシピがおすすめ。
材料:2杯分
- 茶葉:16g
- 熱湯:300ml
- りんごジャム:小さじ山盛り2杯
- ラム酒:適量
作り方
- 小さめの急須に茶葉を入れ熱湯で1分浸出させます。
- カップに注ぎ分け、りんごジャムを溶かします。お酒に弱い方は、このままでお召し上がりください。
- アルコール入りで楽しみたい方は、お好みでラム酒を少し垂らせば完成。
好みに合わせてお酒はちょい足し
お酒に弱い人も好きな人も一緒に楽しむには、後からお酒をちょい足しできるレシピがおすすめ。