「毎日の日本茶」シリーズ × 焼酎

お茶は濃いめが基本
お茶の風味を引き立てるため、お茶は濃いめ、お酒はシンプルな味わいのものを選びましょう。

「毎日の日本茶」シリーズ × 焼酎

使用するお茶(おすすめのお茶)

〈毎日の日本茶〉シリーズ × 焼酎

材料:2杯分

  • 茶葉:10g
  • 水:500ml
  • 焼酎:適量

※上記の茶葉の量は、通常の水出しアイスティーの2倍の濃さになります。

作り方

  1. 容器に水と茶葉を入れて冷蔵庫で3~5時間置き、水出しアイスティーを作ります。
  2. お好みの濃さでお茶と焼酎を割れば完成。

※水出しアイスティーは清潔な水と容器を使用し、24時間以内に召し上がっていただくことをおすすめしています。