お茶は濃いめが基本
お茶の風味を引き立てるため、お茶は濃いめ、お酒はシンプルな味わいのものを選びましょう。
材料:2杯分
- 茶葉:10g
- 水:500ml
- 焼酎:適量
※上記の茶葉の量は、通常の水出しアイスティーの2倍の濃さになります。
作り方
- 容器に水と茶葉を入れて冷蔵庫で3~5時間置き、水出しアイスティーを作ります。
- お好みの濃さでお茶と焼酎を割れば完成。
※水出しアイスティーは清潔な水と容器を使用し、24時間以内に召し上がっていただくことをおすすめしています。
お茶は濃いめが基本
お茶の風味を引き立てるため、お茶は濃いめ、お酒はシンプルな味わいのものを選びましょう。
※上記の茶葉の量は、通常の水出しアイスティーの2倍の濃さになります。
※水出しアイスティーは清潔な水と容器を使用し、24時間以内に召し上がっていただくことをおすすめしています。