緑茶のクリームソーダ

ミルクによく合う緑茶をベースに、喫茶店の定番をアレンジ!おうちでカフェ気分をお楽しみください。

使用するお茶(おすすめのお茶)

いちごバニラ

材料:2~3杯分

  • 茶葉:5g
  • 水:250ml
  • 氷:適量
  • 強炭酸水:20ml
  • ガムシロップ:お好みで
  • アイスクリーム:適量
  • さくらんぼ:お好みで

作り方

  1. 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(容器に茶葉と水を入れて冷蔵庫で3〜5時間置いておきます)。
  2. グラスに氷を入れ、1と強炭酸水、ガムシロップを入れて混ぜます。
  3. 2の上にアイスクリームとさくらんぼをのせて完成。