パーティーのデザートにもおすすめ。
使用するお茶(おすすめのお茶)
キャロル(季節限定)
材料:3杯分
- キャロル(茶葉):6g
- 牛乳:200ml
- 生クリーム:100ml
- グラニュー糖:10g
- ゼラチン粉末(顆粒タイプ):5g
- いちごジャム:小さじ1(湯小さじ2でのばしておく)
作り方
- 小皿に茶葉を入れ熱湯をかけ、茶葉全体を湿らせておく。
- 小鍋に 1 と牛乳、グラニュー糖を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
- 火を止め、冷めないうちに生クリーム、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
- 3 をこしながら容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 固まったらお湯でのばしたいちごジャムをかけて出来上がり。
ルピシアのクリスマス2024
テーブルを華やかに彩りたくさんの笑顔を灯す、一年で今だけの素敵なクリスマスティータイムがどうか皆様に訪れますように。