「キャロル」のパンナコッタ

パーティーのデザートにもおすすめ。

使用するお茶(おすすめのお茶)

キャロル(季節限定)

材料:3杯分

  • キャロル(茶葉):6g
  • 牛乳:200ml
  • 生クリーム:100ml
  • グラニュー糖:10g
  • ゼラチン粉末(顆粒タイプ):5g
  • いちごジャム:小さじ1(湯小さじ2でのばしておく)

作り方

  1. 小皿に茶葉を入れ熱湯をかけ、茶葉全体を湿らせておく。
    • 小鍋に 1 と牛乳、グラニュー糖を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
    • 火を止め、冷めないうちに生クリーム、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
    • 3 をこしながら容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
    • 固まったらお湯でのばしたいちごジャムをかけて出来上がり。

    ルピシアのクリスマス2024

    テーブルを華やかに彩りたくさんの笑顔を灯す、一年で今だけの素敵なクリスマスティータイムがどうか皆様に訪れますように。

    関連記事

    クリスマスをさらに楽しむスペシャルレシピ

    特別なひとときを、さらに特別なものに。ルピシアの多彩なクリスマスティーを使ったアレンジレシピをご紹介します。

    続きを読む