キラキラ光る紅茶クリームをのせて。
使用するお茶(おすすめのお茶)
・カシュカシュ(季節限定)
・メルシー ミルフォワ
材料:2杯分
【紅茶クリーム】
- 生クリーム:100ml
- カシュカシュor メルシー ミルフォワ(茶葉):6g
- グラニュー糖:10g
【紅茶】
- カシュカシュor メルシー ミルフォワ(茶葉):6g
- 熱湯:300ml
- アラザンシルバー:適量
作り方
- 小鍋に生クリームを入れて、沸騰させない程度まで温めて、茶葉を入れて3分蒸らす。
- 茶こしでこしながら、ボウルに移し替えて冷蔵庫で冷ます。
- 2 にグラニュー糖を入れて、八分立てに泡立てる。
- ティーポットを温め、茶葉と熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
- ティーカップに紅茶を注ぎ、その上に静かに紅茶クリームを浮かべ、アラザンをちらして出来上がり。
ルピシアのクリスマス2024
テーブルを華やかに彩りたくさんの笑顔を灯す、一年で今だけの素敵なクリスマスティータイムがどうか皆様に訪れますように。