「カシュカシュorメルシー ミルフォワ」のウィンナーティー

キラキラ光る紅茶クリームをのせて。

使用するお茶(おすすめのお茶)

カシュカシュ(季節限定)
メルシー ミルフォワ

材料:2杯分

【紅茶クリーム】

  • 生クリーム:100ml
  • カシュカシュor メルシー ミルフォワ(茶葉):6g
  • グラニュー糖:10g

【紅茶】

  • カシュカシュor メルシー ミルフォワ(茶葉):6g
  • 熱湯:300ml
  • アラザンシルバー:適量

作り方

  1. 小鍋に生クリームを入れて、沸騰させない程度まで温めて、茶葉を入れて3分蒸らす。
  2. 茶こしでこしながら、ボウルに移し替えて冷蔵庫で冷ます。
  3. 2 にグラニュー糖を入れて、八分立てに泡立てる。
  4. ティーポットを温め、茶葉と熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
  5. ティーカップに紅茶を注ぎ、その上に静かに紅茶クリームを浮かべ、アラザンをちらして出来上がり。

ルピシアのクリスマス2024

テーブルを華やかに彩りたくさんの笑顔を灯す、一年で今だけの素敵なクリスマスティータイムがどうか皆様に訪れますように。

関連記事

クリスマスをさらに楽しむスペシャルレシピ

特別なひとときを、さらに特別なものに。ルピシアの多彩なクリスマスティーを使ったアレンジレシピをご紹介します。

続きを読む