ほっと落ち着く、甘めのミルクティー。
テタリは牛乳の代わりに、練乳を加えて作るマレーシアのミルクティーです。
材料:1杯分
- ホワイトクリスマスor オペラ(茶葉):6g
- 熱湯:170ml
- 練乳(お好みで調節してください):25g
作り方
- ティーポットを温め、茶葉と熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
- 蒸らしている間に別の容器の中に練乳を入れ、1 をこしながら高いところから注ぎ、泡を立てるように練乳を溶かす。
- もう一度 1(の残り)を高いところから注ぎ、泡を立てるように混ぜる。
- ティーカップに注いで出来上がり。
ルピシアのクリスマス2024
テーブルを華やかに彩りたくさんの笑顔を灯す、一年で今だけの素敵なクリスマスティータイムがどうか皆様に訪れますように。