「ジングルベル」のスパークリングティー

シュワシュワと楽しさ弾けるアイスティー。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ジングルベル(季節限定)

材料:6~7杯分

  • ジングルベル(茶葉):10g
  • 熱湯:200ml
  • 氷:50g
  • グラニュー糖:25g
  • アロエ(1杯分):20g
  • 氷(1杯分):約50g
  • 強炭酸水(1杯分):約70ml

作り方

  1. ティーポットを温め、茶葉と熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
  2. グラニュー糖を入れた容器に、1 をこしながら注ぎ、グラニュー糖が溶けきったら氷を加えて冷やす。
  3. グラスに 2(1人分約30ml)を注ぎ、その後、氷、アロエの順で入れる。
  4. 強炭酸水を静かに注いで出来上がり。

※お好みでガムシロップを加えてもOK!

ルピシアのクリスマス2024

テーブルを華やかに彩りたくさんの笑顔を灯す、一年で今だけの素敵なクリスマスティータイムがどうか皆様に訪れますように。

関連記事

クリスマスをさらに楽しむスペシャルレシピ

特別なひとときを、さらに特別なものに。ルピシアの多彩なクリスマスティーを使ったアレンジレシピをご紹介します。

続きを読む