チョコレートフレーバーのお茶を、ひと味違った楽しみ方でいかがですか?オレンジの風味が相性抜群です。
材料:1人分
- テ・オ・ショコラ(茶葉):3g
- 熱湯:150ml
- オレンジ:1個
- 砂糖:6g
- ラム酒:小さじ1/2(お好みで)
- シナモンスティック:飾りとして
- 金箔:飾りとして
作り方
- テ・オ・ショコラの茶葉を熱湯で2分半浸出する。
- オレンジを半分に切り、半分は果汁を搾る。残りの半分はスライスする。
- マグカップの底にスライスしたオレンジを敷き詰める(重ねるようにすると綺麗)。
- 搾ったオレンジ果汁、砂糖を入れる。
- 敷き詰めたオレンジがなるべく崩れないように①の紅茶をゆっくりと注ぐ。
- 飾りとして金箔とシナモンスティックを添える。
※風味付けのラム酒をお好みで加えても美味。