チョコレートフレーバーのお茶を、ひと味違った楽しみ方でいかがですか?甘いクリームをたっぷりと。
使用するお茶(おすすめのお茶)
- マロンショコラ(季節限定・9~2月)
渋皮のまま洋酒で煮含めた栗をイメージし、ほっくりした栗の甘さと渋皮のほろ苦さで、上質なカカオの深い香りを引き立てました。リラックスタイムにおすすめです。
材料:1人分
- マロンショコラ(茶葉):8g
- 熱湯:150ml
- 牛乳:100ml
- 生クリーム:50ml
- メープルシロップ:小さじ2
- グラニュー糖:お好みで
- ホワイトチョコレート:適量
- ピスタチオ:適量
作り方
- 生クリームにメープルシロップを加え、角が立つまで混ぜる。
- マロンショコラの茶葉を熱湯で3分浸出する。
- 牛乳を500Wのレンジで1分半加熱して温めておく。
- ②のお茶をカップに注ぎ、③と混ぜる。お好みでグラニュー糖(甘み)を加える。
- 作っておいた①のクリームをのせる。
- 刻んだホワイトチョコレート、ピスタチオを飾って完成。