芳醇な香りとさっぱりとした後味が絶妙。
フルーティーでまろやかな味わいの紅茶“ネプチューン”は、クランベリーはもちろん、生クリームとも相性抜群です。

材料:約100gを3個分
- ネプチューン:6g
- 熱湯:350ml
- 粉ゼラチン:5g
- ドライクランベリー:24個
- ホイップクリーム(生クリーム 50ml、グラニュー糖 3.5gがおすすめ):約10g
- ストロベリージャム:約5g
作り方

ティーポットを温め、茶葉と熱湯を注ぎ、3分間蒸らす。

01を茶こしでこしながら別の容器に注ぎ、茶葉を取り除く。

02が冷める(80℃以下になる)前に、粉ゼラチンを加えてしっかり溶かす。

容器(ガラスがおすすめ)に03を流し入れ、ドライクランベリーを7個加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

04の上にホイップクリーム、クランベリー1個を順にのせ、ストロベリーソースをかける。

POINT!
ストロベリージャムをティースプーン1杯ほどのお湯(分量外)で
のばして、ソースを作っておきます。