常夏の楽園へと誘うトロピカルな味わい。トロピカルフルーツが香る紅茶“パラダイス”を、炭酸水で割るだけ。マーマレードをプラスすると、カフェ風に。

材料:2杯分
- パラダイス:6g
- 熱湯:150ml
- マーマレード:20~25g
- 強炭酸水:約50ml
- 氷:適量(目安は約100g)
作り方

ティーポットを温め、茶葉と熱湯を注ぎ、3分間蒸らす。

蒸らしている間に、シャンパングラスの底にマーマレードを入れておく。

02に氷を入れる。

01を茶こしでこしながら、03のグラスの8分目まで注ぎ入れる。

04に静かに強炭酸水を注ぐ。

POINT!
紅茶と強炭酸水は、氷に当てて注ぐときれいな層になり、美しく仕上がります。