アセロラ香るビューティフルデザートドリンク

沖縄限定のお茶「美らかーぎー」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

沖縄の方言「美人さん」をイメージし、アセロラの甘酸っぱい香りをのせたルイボス。アイスティーにも。

材料:2杯分 400ml

  • 茶葉:10g 
  • 熱湯:200ml 
  • 桃のゼリー:適量 
  • フルーツジャム:適量 
  • 氷:200g

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ5分浸出する。
  2. グラスに桃のゼリー、フルーツジャム、氷を入れ、1の茶葉をこしながら注ぎ入れれば完成。

おすすめの食べ合わせ

美らかーぎー × 紅芋タルト

甘くまろやかな紅芋がアセロラの香りで軽やかな口あたりに。フルーティーさが際立ちます。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!