福岡限定のお茶「威風堂々」を使った、アレンジレシピをご紹介。
さっぱりフルーティーな味わいです。
材料:2杯分 400ml
- 茶葉:8g
- 熱湯:200ml
- 氷:100g
- パイナップルゼリー:適量
- サイダー:100ml
- レモン(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ2分浸出する。
- グラスに氷、パイナップルゼリーを入れる。1の茶葉をこしながら注ぎ入れる。
- 2にサイダーを注いでゆっくりと混ぜ、レモンを飾れば完成。
おすすめの食べ合わせ
威風堂々 × クランベリーのドライフルーツ
甘みいっぱいのクランベリーとキリッとした緑茶の意外な組み合わせ。すっきりとした後味。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!