福岡限定のお茶「博多美人」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 300ml
- 茶葉:6g
- 熱湯:300ml
- オレンジマーマレード:小さじ2
- ショウガ:適量(スライスor すりおろし)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ2.5 分浸出する。
- カップにオレンジマーマレードを入れる。
- 2に1の茶葉をこしながら注ぎ、混ぜる。
- 3にショウガを入れれば完成。
おすすめの食べ合わせ
博多美人 × レモンのマカロン
お茶とマカロンのそれぞれの酸味が引き立て合うマッチング。華やかな余韻が楽しめます。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!