大分限定のお茶「カボス ヴェール」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 約500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- レモンスカッシュ:100ml
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- 1を氷の入ったグラスに注ぎ、アイスティーを作る。
- 2のグラスにレモンスカッシュを注げば完成。
おすすめの食べ合わせ
カボス ヴェール × 海老煎餅
カボスの香りが塩気のあるお茶請けにぴったり。香ばしい海老の旨みに寄り添うお茶です。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!