愛媛限定のお茶「伊予の香」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 500ml
- 生クリーム:100ml
- チョコレートソース:大さじ1
- 茶葉:8g
- 熱湯:200ml
- 牛乳:200ml
- オレンジピール(飾り用)
作り方
- 生クリームを泡立て、なめらかになってきたらチョコレートソースを加えて混ぜる。
- 茶葉に熱湯を注ぎ2分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- あらかじめ温めておいた牛乳を2に加え、ミルクティーにする。
- 3に1のチョコレートクリームをのせる。
- 刻んだオレンジピールをちらせば完成。
おすすめの食べ合わせ
伊予の香 × ミルク餡の饅頭
柑橘の香りがやさしいミルク餡を包み込む、新感覚の組み合わせ。
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