広島限定のお茶「ロッソ・アモーレ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 500ml
- 生クリーム:100ml
- マスカルポーネチーズ:大さじ1
- 茶葉:8g
- 熱湯:200ml
- 牛乳:200ml
- グラニュー糖:6g
- シナモンパウダー:適量
- チェリー(飾り用)
作り方
- 生クリームを泡立て、なめらかになってきたらマスカルポーネチーズを加えて混ぜる。
- 茶葉に熱湯を注ぎ2分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- あらかじめ温めておいた牛乳を2に加え、グラニュー糖を加える。
- 3に1のクリームをのせる。
- シナモンパウダーを振り、チェリーをのせれば完成。
おすすめの食べ合わせ
ロッソ・アモーレ × レーズンサンド
レーズンに染み込むラム酒の香りを紅茶が引き立て、甘い香りに深みが増します。
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