チェリーパイ・クリームティー

広島限定のお茶「ロッソ・アモーレ」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

完熟した真っ赤なサクランボの焼き菓子をイメージした紅茶。コクのある風味は、ミルクティーにも最適です。赤いトッピングも魅力。

材料:2杯分 500ml

  • 生クリーム:100ml 
  • マスカルポーネチーズ:大さじ1
  • 茶葉:8g 
  • 熱湯:200ml 
  • 牛乳:200ml 
  • グラニュー糖:6g
  • シナモンパウダー:適量 
  • チェリー(飾り用)

作り方

  1. 生クリームを泡立て、なめらかになってきたらマスカルポーネチーズを加えて混ぜる。
  2. 茶葉に熱湯を注ぎ2分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  3. あらかじめ温めておいた牛乳を2に加え、グラニュー糖を加える。
  4. 31のクリームをのせる。
  5. シナモンパウダーを振り、チェリーをのせれば完成。

おすすめの食べ合わせ

ロッソ・アモーレ × レーズンサンド

レーズンに染み込むラム酒の香りを紅茶が引き立て、甘い香りに深みが増します。


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