りんごジャムティー

神戸限定のお茶「神戸クラシック」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

紅茶文化が息づく街・神戸にふさわしく、クラシックな紅茶の味わいが楽しめるオリジナルブレンド。心地よいボディと甘みはミルクを加えても美味です。

材料:2杯分 300ml

  • 茶葉:5g 
  • 熱湯:300ml 
  • 砂糖:お好みで 
  • りんごジャム:大さじ1
  • シナモンスティック:お好みで

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ1分半浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  2. 砂糖、りんごジャムを加えて混ぜる。お好みでシナモンスティックを添えたら完成。

おすすめの食べ合わせ

神戸クラシック × シナモンシュガートースト

お茶はストレートがおすすめ! シナモンを強いボディで包み込みます。目覚めの良い朝食に。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!