カクテル風ベリーティーソーダ

ルクア大阪店限定のお茶「キール・ロワイヤル」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

スパークリングワインとカシスリキュールによる、華やかなカクテルをイメージした紅茶。贅沢なティータイムを演出する、フルーティーで洗練された風味です。

材料:2杯分 500ml

  • 茶葉:6g 
  • 熱湯:100ml 
  • 水:50ml 
  • 氷:150g 
  • 炭酸水:100ml
  • ガムシロップ:適量 
  • 冷凍ラズベリー:50g 
  • 冷凍ブルーベリー:50g 
  • ミント:(飾り用)

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
  2. 氷を入れたグラスに炭酸水、ガムシロップ、ラズベリー、ブルーベリーを入れ、1のお茶を注ぐ。ミントを飾って完成。

おすすめの食べ合わせ

キール・ロワイヤル × レアチーズケーキ

濃厚なレアチーズと甘いカシスの香りが、絶妙に口の中で溶け合います。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!