阪急うめだ店限定のお茶「デビュー」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 600ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:100ml
- ピーチゼリー:200g
- 氷:100g
- ガムシロップ:適量
- ミント(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- グラスにピーチゼリー、氷、ガムシロップを加え1のお茶を注ぐ。ミントを飾って完成。
おすすめの食べ合わせ
デビュー × 洋梨のタルト
甘く芳醇な洋梨をフルーティーな紅茶がさらに華やかに! 相乗効果でもっと浸りたくなる味わい。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!