横浜店限定のお茶「横濱の街」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:8g
- 熱湯:200ml(お茶用)
- 水:50ml
- ゼラチン:2.5g
- グラニュー糖:3g
- 熱湯…大さじ2(ゼリー用)
- マンゴージュース:100ml
- 氷:150g
- ガムシロップ:お好みで
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- ボウルにゼラチン、グラニュー糖を入れ、熱湯大さじ2で溶かしておく。
- 2にマンゴージュースを注ぎ混ぜる。
- 3のあら熱が取れたら、冷蔵庫で3~4時間冷やして固める。
- 氷の入ったグラスに、4のゼリーを入れ、1を注ぎ、お好みでガムシロップを加えて混ぜれば完成。
おすすめの食べ合わせ
横濱の街 × 黒胡麻の月餅
オリエンタルなフルーツの香りと胡麻の風味が絶妙な組み合わせ。中華街に行った気分に。
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