上大岡店限定のお茶「トラン ルージュ」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)
- トラン ルージュ
ノンカフェインのルイボスティーを苺や桃で香りづけして、ローズヒップ・ハイビスカス・バラの花びらをブレンド。甘く優しい香りに、ほのかな酸味が重なります。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:8g
- 熱湯:300ml
- 牛乳:200ml
- ホイップクリーム:適量
- ストロベリーソース:適量
- 苺(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- 沸騰させない程度に温めておいた牛乳を1に注ぎ、ミルクティーを作る。
- 2にホイップクリームをのせ、ストロベリーソースをかける。スライスした苺を飾れば完成。
おすすめの食べ合わせ
トラン ルージュ × 干し葡萄のクッキー
お茶の甘い香りがクッキーにぴったり。干し葡萄のほのかな酸味がルイボスティーによく合います。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!