渋谷 東急フードショー店限定のお茶「サリュー」を使った、アレンジレシピをご紹介。
キリッと元気が出そうなティーソーダです。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷…:150g
- オレンジジュース:50ml
- ガムシロップ:16ml(ポーション約2 個)
- 炭酸水:50ml
- オレンジ(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。氷(50g)の入った別の容器に注ぎ、アイスティーを作っておく。
- グラスにオレンジジュースとガムシロップを入れて混ぜ、氷(100g)、1のお茶、炭酸水を注ぐ。スライスしたオレンジを飾れば完成。
おすすめの食べ合わせ
サリュー × パリジャンサンド
チーズとハムを挟んだフランスパンに甘い柑橘の香りが好相性。ランチが華やかに。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!