渋谷 東急フードショー店限定のお茶「プチタミ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
さっぱりとした大人のティーソーダです。
材料:2杯分 420ml
- 茶葉:6g
- 熱湯:100ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- ぶどうジュース:20ml
- ガムシロップ:16ml(ポーション約2 個)
- 冷凍ブルーベリー:8 粒
- カットしたいちご:2 個分
- 炭酸水:100ml
- ミント(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。氷(50g)の入った別の容器に注ぎ、アイスティーを作っておく。
- グラスにぶどうジュース、ガムシロップを入れて混ぜ、氷(100g)を入れる。
- 2に冷凍ブルーベリー、いちごを入れ、1のお茶と炭酸水を注ぐ。ミントを飾れば完成。
おすすめの食べ合わせ
プチタミ × あんバターサンド
濃厚なバターとたっぷりあんこの甘みにぴったりな紅茶。フルーティーさが際立ちます。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!