イクスピアリ限定のお茶「ジュエリーボックス」を使った、アレンジレシピをご紹介。
ベリーが香るお茶のスイーツです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ホワイトチョコレートとラズベリーの華やかな甘い香り、ピンクの花びらやアラザンが可愛らしい紅茶。余韻として残る上品な甘みは、ミルクティーにもぴったりです。
材料:2杯分 400ml
- 茶葉:8g
- 熱湯:200ml
- 牛乳:200ml
- グラニュー糖:お好みで
- ストロベリーソース:適量
- ホワイトチョコレート:1かけ
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこす。
- 耐熱グラスにストロベリーソースを入れ、1をゆっくり注ぐ。
- 牛乳を沸騰させない程度に温め、お好みでグラニュー糖を加え、ミルクフォーマーなどで表面を泡立てる。
- 2のグラスに3を注ぎ、刻んだホワイトチョコレートをのせれば完成。
おすすめの食べ合わせ
ジュエリーボックス × ベルギーワッフル
サクサク食感のワッフルにホワイトチョコレートとラズベリーの香りがマッチ。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!