ベリージュエリーミルクティー

イクスピアリ限定のお茶「ジュエリーボックス」を使った、アレンジレシピをご紹介。
ベリーが香るお茶のスイーツです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ホワイトチョコレートとラズベリーの華やかな甘い香り、ピンクの花びらやアラザンが可愛らしい紅茶。余韻として残る上品な甘みは、ミルクティーにもぴったりです。

材料:2杯分 400ml

  • 茶葉:8g
  • 熱湯:200ml
  • 牛乳:200ml
  • グラニュー糖:お好みで
  • ストロベリーソース:適量
  • ホワイトチョコレート:1かけ

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこす。
  2. 耐熱グラスにストロベリーソースを入れ、1をゆっくり注ぐ。
  3. 牛乳を沸騰させない程度に温め、お好みでグラニュー糖を加え、ミルクフォーマーなどで表面を泡立てる。
  4. 2のグラスに3を注ぎ、刻んだホワイトチョコレートをのせれば完成。

おすすめの食べ合わせ

ジュエリーボックス × ベルギーワッフル

サクサク食感のワッフルにホワイトチョコレートとラズベリーの香りがマッチ。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!