ジャスミンティーのティージュレ&ヨーグルト

自由が丘本店限定のお茶「ブーケロワイヤル ジャスミン」を使った、アレンジレシピをご紹介。
食感も楽しいおしゃれなデザートです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

白いジャスミンの花をちりばめた、ジャスミンティーと日本緑茶のブレンド。マスカットの甘酸っぱい香りがみずみずしいお茶の風味を引き立てます。

材料:2皿分 250g

  • 茶葉:6g
  • 熱湯:200ml(お茶用)
  • ゼラチン:3g
  • グラニュー糖:12g
  • 熱湯:50ml(ゼリー用)
  • ギリシャヨーグルト:適量
  • はちみつ:小さじ2

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ2分浸出。その間にボウルにゼラチン、グラニュー糖を入れ、熱湯50mlで溶かしておく。
  2. 茶葉をこしたお茶と溶かしたゼラチンを混ぜる。
  3. 2のあら熱が取れたら、冷蔵庫で3~4時間冷やして固める。
  4. 器にヨーグルトと3を砕いて盛りつけ、はちみつをかければ完成。

おすすめの食べ合わせ

ブーケロワイヤル ジャスミン × 杏ジャムのブッセ

甘酸っぱいジャムに寄り添うマスカットとジャスミンの香り。爽やかでやさしい味わい。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!