フルーツたっぷりホットサングリア風

山形限定のお茶「花笠」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

甘酸っぱいさくらんぼの香りをギュッと詰め込んだ、すっきりとした味わいの紅茶です。鮮やかな紅花やルイボスティーが、華やかな彩りを添えています。

材料:2杯分 400ml

  • 茶葉:6g
  • 熱湯:300ml
  • りんご、オレンジ、いちごなどのお好きなフルーツ:適量
  • グラニュー糖:お好みで

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ2.5分浸出した後、茶葉をこす。
  2. 耐熱グラスにカットしたりんご、オレンジ、いちごを入れ、お好みでグラニュー糖を加える。
  3. 21のお茶を注いだら完成。

おすすめの食べ合わせ

花笠 × のし梅

甘酸っぱさ満点の食べ合わせ。温かいお茶が、のし梅に残る竹の香りを高めてくれます。


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