ニセコ限定のお茶「マッカリヌプリ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
使用するお茶(おすすめのお茶)
ニセコの雄大な自然と澄み渡る空をイメージし、レモングラスとローズマリー、カモミールをブレンド。ほんのりジンジャーのきいた、清涼感あふれる爽やかな香りと味わいが魅力のニセコ限定ハーブティーです。
材料:2杯分 300ml
- 茶葉:5g
- 熱湯:300ml
- ライム:スライス2枚
- グラニュー糖:お好みで
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ4分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- ライムを1に10秒ほど浸し、香りをつけたら取り出す。お好みでグラニュー糖を加えたら完成。
おすすめの食べ合わせ
マッカリヌプリ × アップルパイ
甘酸っぱいりんごに寄り添うカモミールの香り。バターのきいたパイ生地もさっぱりとした後味にしてくれます。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!