香片茶のマーマレード添え

沖縄限定のお茶「香片茶」を使った、アレンジレシピをご紹介。
ジャスミンと柑橘のマリアージュです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ライチが上品に香るダージリン春摘み紅茶を、ジャスミンティーにブレンドしたオリジナルさんぴん茶。

材料:2杯分 300ml

  • 茶葉:5g
  • 熱湯:300ml
  • マーマレードジャム:大さじ1
  • 砂糖:お好みで

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ1分半浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  2. マーマレードジャムを入れて完成。お好みで砂糖を加えても。

おすすめの食べ合わせ

香片茶 × ちんすこう

サクサク食感と爽やかなジャスミンの組み合わせ。ダージリンの青い風味がよく合います。


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