沖縄限定のお茶「琉球トロピカル」を使った、アレンジレシピをご紹介。
南国気分のアイスティーです。

材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- ガムシロップ:16ml(ポーション約2 個)
- マンゴージュース:100ml
- エディブルフラワー(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- 氷を入れたグラスに1のお茶、ガムシロップを入れ、混ぜる。
- 2にマンゴージュースをゆっくり注ぎ、エディブルフラワーを飾って完成。
おすすめの食べ合わせ
琉球トロピカル × パイナップルケーキ
ケーキの優しい甘みがトロピカルフレーバーの紅茶で華やかに口の中に広がります。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!