鹿児島限定のお茶「ウルス ブラン」を使った、アレンジレシピをご紹介。
フルーティーで甘いミルクティーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)
- ウルス ブラン
鹿児島名物のかき氷「白くま」をイメージ。濃厚な練乳と色とりどりのフルーツが織りなす甘い香りの紅茶です。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:6g
- 熱湯:400ml
- 牛乳:100ml
- 練乳:大さじ2
- ホイップクリーム:適量
- フリーズドライいちご (飾り用)
- アラザン (飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- 1に常温に戻した牛乳、練乳を加えて混ぜる。
- 2にホイップクリームをのせ、フリーズドライいちごを指で崩しながら振りかけ、アラザンを散らして完成。
おすすめの食べ合わせ
ウルス ブラン × もちアイスクリーム
フルーツの香りが優しく包み、甘いアイスクリームをふわりと軽やかな口溶けに。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!