大分限定のお茶「ブンゴ レ バン」を使った、アレンジレシピをご紹介。
やわらかくて優しいミルクティーです。

材料:2杯分 500ml
- 茶葉:6g
- 熱湯:400ml
- 牛乳:100ml
- 砂糖:お好みで
- マシュマロ:適量
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- 牛乳をレンジ(500w)で30秒~1分ほど温め、お好みで砂糖を加える。
※牛乳は沸騰させる前の少し熱いくらいが適温です。 - 2を1のカップに注ぎ、マシュマロを浮かべて完成。
おすすめの食べ合わせ
ブンゴ レ バン × 温泉まんじゅう
王道のお茶菓子にフレーバードティーの相乗効果が楽しい組み合わせ。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!