広島限定のお茶「瀬戸内リモーネ」を使った、アレンジレシピをご紹介。

材料:2杯分 500ml
- 茶葉:8g
- 熱湯:500ml
- 生姜:ひとかけ
- レモン:適量
- はちみつ:お好みで
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ4分浸出。
- 生姜を2mmほどに薄くスライスしてあらかじめ温めておいたカップに入れる。
- 1のお茶を茶葉をこしながら2のカップに注ぎ、スライスしたレモンを浮かべる。お好みではちみつを加える。
※生姜風味が好きな方はすりおろしでも。
おすすめの食べ合わせ
瀬戸内リモーネ × バターケーキ
濃厚なバターケーキがルイボスの風味とレモンの香りでさっぱりと爽やかな味わいに。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!