香川限定のお茶「オリヴィエ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2皿分 300g
- 茶葉:6g
- 熱湯:150ml(お茶用)
- ゼラチン:3g
- グラニュー糖:10g
- 熱湯:50ml
- マスカットゼリー:100g
- ミント(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯150mlを注ぎ2分浸出。その間にボウルにゼラチン、グラニュー糖を入れ、熱湯50mlで溶かしておく。
- 茶葉をこしたお茶と溶かしたゼラチンを混ぜる。
- 2のあら熱が取れたら、冷蔵庫で3~4時間冷やして固める。
- グラスに3を入れ、その上にマスカットゼリーを重ねる。ミントを飾って完成。
おすすめの食べ合わせ
オリヴィエ × レモンピール
甘酸っぱいレモンピールにすっきりとしたグリーンルイボスがよく合います。気分をリフレッシュしたい時に。
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