香川限定のお茶「空と海と」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- グレープフルーツジュース:100ml
- ガムシロップ:16m(l ポーション約2個)
- ローズマリー(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- 氷を入れたグラスに1のお茶、ガムシロップを入れて混ぜる。
- 2のグラスにグレープフルーツジュースをゆっくり注ぎ、お好みでローズマリーを飾れば完成。
おすすめの食べ合わせ
空と海と × 冷凍みかん
シャリシャリと冷たいみかんにホットのお茶で一息。食感の変化も楽しめます。
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