ショコラミルクティー

神戸限定のお茶「GÂTEAU AU CHOCOLAT」を使った、アレンジレシピをご紹介。
チョコレート好きにはたまらないミルクティーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ほのかに甘く濃厚なショコラの香りとほろ苦いカカオニブを、コクのある紅茶にブレンド。ビターな余韻にひたれる大人な風味です。

材料:2杯分 400ml

  • 茶葉:10g
  • 熱湯:300ml
  • 牛乳:100ml
  • ホイップクリーム:適量
  • チョコレートシロップ:適量

作り方

  1. 茶葉と熱湯を鍋に入れて中火で1分煮出し、牛乳を加える。鍋の縁がふつふつして沸騰寸前になったら火を止める。
  2. 茶葉をこしながら1をカップに注ぐ。ホイップクリームをのせ、チョコレートシロップをかけて完成。

おすすめの食べ合わせ

GATEAU AU CHOCOLAT × バウムクーヘン

しっとりとした甘みにはビターな紅茶がぴったり。ちょっと一息、にどうぞ。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!