神戸限定のお茶「GÂTEAU AU CHOCOLAT」を使った、アレンジレシピをご紹介。
チョコレート好きにはたまらないミルクティーです。
材料:2杯分 400ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:300ml
- 牛乳:100ml
- ホイップクリーム:適量
- チョコレートシロップ:適量
作り方
- 茶葉と熱湯を鍋に入れて中火で1分煮出し、牛乳を加える。鍋の縁がふつふつして沸騰寸前になったら火を止める。
- 茶葉をこしながら1をカップに注ぐ。ホイップクリームをのせ、チョコレートシロップをかけて完成。
おすすめの食べ合わせ
GATEAU AU CHOCOLAT × バウムクーヘン
しっとりとした甘みにはビターな紅茶がぴったり。ちょっと一息、にどうぞ。
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