名古屋限定のお茶「レヴェイユ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
アッサム紅茶のデザートティーです。
材料:2杯分 400ml
- 茶葉:8g
- 熱湯:100ml
- 牛乳:200ml
- 生クリーム:100ml
- レモン汁:小さじ 1/2
- グラニュー糖:10g
- マスカルポーネチーズ:大さじ1
- ココアパウダー:少々
作り方
- 生クリーム、レモン汁、グラニュー糖を混ぜる。
- とろみがついてきたら、マスカルポーネチーズを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 茶葉と熱湯を鍋に入れて中火で1分煮出し、牛乳を加える。鍋の縁がふつふつして沸騰寸前になったら火を止め、茶葉をこしてカップに注ぐ。
- 2を3のカップにのせ、ココアパウダーを振りかけて完成。
おすすめの食べ合わせ
レヴェイユ × ビスコッティ
ミルクティーにして浸して食べるのがおすすめ。お茶の香ばしい香りがよく合います。
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