湘南限定のお茶「マジックアワー」を使った、アレンジレシピをご紹介。
グラスの中の夕焼けのような一杯です。

材料:2杯分 450ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:150ml
- 水:50ml
- 氷:200g
- オレンジジュース:50ml
- ガムシロップ:16ml(ポーション約2 個)
- アイスクリーム:適量
- オレンジ(飾り用)
- ミント(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3 分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- グラスにオレンジジュースとガムシロップを入れてよく混ぜる。
- 2のグラスに氷を入れ、1のお茶をゆっくり注ぐ。
- アイスクリームをのせ、スライスしたオレンジ、ミントを飾れば完成。
おすすめの食べ合わせ
マジックアワー × レモンケーキ
グレナディンのザクロの香りが甘みを軽やかにし、甘酸っぱく爽快な味わいに。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!