湘南限定のお茶「海の唄」を使った、アレンジレシピをご紹介。
使用するお茶(おすすめのお茶)
- 海の唄
太陽がきらめく湘南の海をイメージした、柑橘とパイナップルが華やかに香る紅茶。
材料:2杯分 400ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- パイナップル:適量
- ガムシロップ:お好みで
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- グラスに氷、パイナップル、お好みでガムシロップを入れる。
- 2のグラスに1のお茶を注いで完成。
おすすめの食べ合わせ
海の唄 × りんごのドライフルーツ
華やかなパイナップルの香りがりんごの甘みを際立たせます。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!