横浜限定のお茶「横濱ベイ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
夏の定番カクテル風モヒートティーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

港町横浜の海をイメージした紅茶。爽快なフルーツの香りが海の風、茶葉を飾る青い金平糖やコーンフラワーが海の色を思わせます。
(※ こちらは旧デザインラベルとなります。2023 年2月からデザインをリニューアルしています。)
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- ライム:1/2 個分
- ミント:適量
- サイダー:100ml
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- グラスに氷、スライスしたライム、ミントを入れる。
- 2のグラスに1のお茶、サイダーを注ぎ混ぜれば完成。
おすすめの食べ合わせ
横濱ベイ × フォンダンショコラ
すっきりとした飲み口のお茶と濃厚なチョコレートケーキが相性抜群!

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!