北海道限定のお茶「ヤウー」を使った、アレンジレシピをご紹介。
甘い香りと爽やかな香りが絶妙なラッシーです。
材料:2杯分 250ml
- 茶葉:6g
- 熱湯:100ml
- 氷:適量
- 牛乳:100ml
- ヨーグルト:50g
- レモン汁:小さじ1/2
- グラニュー糖:10g
- ミント:適量
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出。氷を入れた容器に茶葉をこしアイスティーを作る。
- グラスに牛乳とヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖を入れてよく混ぜておく。
- 2に氷を適量入れ、ゆっくりと1を注ぎ、お好みでミントを飾って完成。
おすすめの食べ合わせ
ヤウー × カレーパン
カレーパンのスパイシーさをヤウーのミルクティーがまろやかに包みます。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!