たかはしさん:いつもは昆布や鶏ガラ出汁で作っていましたが、ルピシアの国産 健康野菜茶で作ってみたら、あら!おいしい!簡単に極上のお野菜のコンソメスープが出来上がりました。
材料:(2人分)
A:
- 国産 玉ねぎの皮茶:ティーバッグ1個
- 国産 ごぼう茶:ティーバッグ1個
- 熱湯:300ml
- にんにく 微塵切り:1/2片
- オリーブ油:小さじ2
- 舞茸 小房にわける:70g
- 塩:2つまみ
- 醤油:小さじ2
- 一味唐辛子:ほんの少し
作り方
- A.を小鍋に入れてお茶を作っておく。
- フライパンににんにく微塵切りとオリーブ油を入れて中火にかける。にんにくがきつね色になり香りが立ったら舞茸、塩を入れてしんなりするまで炒める。
- 1の小鍋に2を入れて火にかけ、醤油と一味唐辛子で味を調えたら出来上がり。