「完熟マンゴー烏龍」のホイップのせアイスティー

夏らしさ全開で!
上質な台湾烏龍茶に濃厚な甘い香りが口いっぱいに広がるお茶に、ホイップした生クリームを浮かべると見た目もワンランクアップ!

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:(2人分)

  • 茶葉:6g
  • 熱湯:150ml
  • 氷:150g
  • 生クリーム:50ml
  • グラニュー糖:10g

作り方

  1. 茶葉6gに熱湯150mlを注ぎ、2分蒸らす。
  2. 氷150gを入れた容器に「1」を注ぎ冷やす。
  3. 生クリーム50mlにグラニュー糖10gを入れてホイップを作る。
  4. グラスに「2」を6~7分目まで注ぎ入れる。
  5. 「4」にホイップを静かにのせて完成。

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