黒糖を牛乳に溶かして。
バニラやフルーツが香る華やかな紅茶にまろやかでコクのある黒糖をプラスすることで、幸福感で包まれるような味が口の中で広がるアイスミルクティーに。
使用するお茶(おすすめのお茶)
材料:(2人分)
- 茶葉:10g
- 熱湯:150ml
- 牛乳:150ml
- 黒糖:10g
作り方
- 茶葉10gに熱湯150mlを注ぎ、3分蒸らす。
- 蒸らしている間に別の温めた容器の中に黒糖10gを入れておく。
- 黒糖の入った容器に蒸らしたお茶を注ぎ入れ、黒糖を溶かす。
- 牛乳150mlの中に黒糖を溶かしたお茶を注ぐ。
- グラスに氷を入れて、その氷に当てるように「4」を注いで出来上がり。