カカオの深い香り。
カカオ二ブがブレンドされた紅茶に、練乳で甘みとコクをプラス。チョコレートの香り豊かな絶品アイスミルクティーの出来上がりです。
使用するお茶(おすすめのお茶)
材料:(2人分)
- 茶葉:10g
- 水:80ml
- 牛乳:220ml
- 練乳:24g
作り方
- 水80mlを鍋に入れて沸騰させる。
- 沸騰したら火を止めお湯に茶葉10gを入れて3分蒸らす。
- 220mlの牛乳を加えて、再度火をつけて沸騰しない程度に煮出す。
- 鍋の縁に小さな泡が出てきたら練乳24gを入れて、焦がさないようにふんわり膨らむ状態をキープしながら2分煮る。
- 茶こしでこしながら他の容器に入れ替える。
- グラスに氷を入れて、その氷に当てるように「5」を注いで出来上がり。